PÃO POM


Informações da receita

Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANI
SORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)

Categoria

Massas

Imagens da receita

História da receita

Durante a quarentena do corona, resolvemos testar receitas de pão.

Ingredientes da receita

500g de farinha de trigo
10g de sal
1 colher de sobremesa de mel
10g de fermento biológico seco
175ml de água morna
175ml de leite morno

Forma de preparo

Misture o fermento com a água e o leite e deixe descansar por 5 minutos
Em um bowl, misture o trigo, o mel e o sal
Adicione a mistura do fermento no bowl aos poucos até que forme uma massa pegajosa e não sobre farinha no fundo do bowl
Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique lisa e não grude mais nas mãos e, deixe-a em um bowl levemente untado por 1:30h ou até que tenha dobrado de tamanho
Em seguida, molde-a no formato desejado e deixe crescer na forma por 1:30h
Pré aqueça o forno 230°C
Abra o forno e jogue meio copo de água e rapidamente coloque a forma com o pão e feche, isso fará com que crie uma casca crocante
Após 10 minutos a 230°C, baixe a temperatura para 170°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Sugestão de acompanhamentos


Harmoniza com qual bebida?


Harmoniza com qual sobremesa?


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