FEIJOADA EM PANELA DE FERRO COM PINHÃO


Informações da receita

Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANI
SORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)

Categoria

Carnes

Imagens da receita

História da receita

Construímos essa receita com a reunião dos quatro integrantes da família, lembrando de nossas viagens e dos passeios gastronômicos.
Nesses momentos, aproveitamos para conversar sobre assuntos diversos, nos divertimos e cada um dando o seu palpite na elaboração ou melhoria do prato.

Ingredientes da receita

1/2 xícara de óleo
2 cebolas brancas grandes
1 cebola roxa grande
1 talo de alho poró
1 cabeça de alho grande
3 tabletes de caldo de carne
12 folhas de louro
1 ramo de manjerona
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 pimenta dedo de moça pequena picada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó sem açúcar
500g de costelinha suína in natura
300g de costelinha suína defumada
500g de lombo suíno
300g de bacon inteiro
1 joelho suíno defumado
300g de salame italiano
300g de paio
300g de linguiça calabresa
4 batatas médias
2 batatas doce médias
2 chuchus
3 cenouras
1 aipim
1 cabeça pequena de repolho
300g de pinhão pré cozido
1kg de feijão

Forma de preparo

Coloque o feijão de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água pelo menos uma vez;
Coloque as carnes defumadas em uma bacia com água para dessalgar, trocando a água a cada três horas;
Descasque as cebolas brancas, a cebola roxa, o alho e pique;
Pique o alho poró;
Coloque na panela de ferro o óleo, as cebolas e os alhos picados, junto com os caldos de carne e frite;
Acrescente a pimenta dedo de moça picada, mexendo sem parar;
Corte as carnes em natura em pedaços e adicione na panela para fritar por dez minutos, mexendo sempre;
Acrescente as carnes defumadas, cortadas em pedaços, e deixe fritas por mais dez minutos;
Adicione dois litros de água e deixe cozinhar por trinta minutos, mexendo a cada cinco minutos;
Acrescente mais um litro de água, a pimenta do reino e deixe ferver por quarenta e cinco minutos;
Acrescente o aipim e a batata doce cortados em pedaços médios e deixe cozinhar por quinze minutos;
Descarte a água que estava o feijão em molho e acrescente o feijão na panela de ferro com as doze folhas de louro;
Adicione mais um litro de água e cozinhe por sessenta minutos;
Acrescente as batatas e a cenoura e cozinhe por quinze minutos;
Acrescente as folhas de repolho, o chuchu e o pinhão e cozinhe por mais quinze minutos;
Sirva em seguida.

Sugestão de acompanhamentos


Harmoniza com qual bebida?


Harmoniza com qual sobremesa?


Compartilhe esta receita

Facebook Twitter Whatsapp