Aves
FRANGO HAWAII
Informações da receita
Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANISORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)
Categoria
Imagens da receita
História da receita
Nestes dias de quarentena por conta do corona vírus, as experiências gastronômicas precisam ser postas em prática.
Quem preparou essa receita agridoce foi o Victor, trazendo os sabores do abacaxi, suas pimentas e o frango.
A harmonização dos ingredientes trouxe um aroma e sabor inacreditável em nossa cozinha.
Ingredientes da receita
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de óleo
500 gramas de frango (sobrecoxa ou peito)
1 colher de molho hoisin
1 colher de molho shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de pasta de alho
1 cebola pequena
2 caldos de galinha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 pitada de curry
1 pitada de páprica doce
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de pimenta verde
1 pitada de sal
Gergelim
1 xícara de arroz
Forma de preparo
Lave bem o abacaxi porque o frango vai ser servido nele.
Corte o abacaxi ao meio.
Faça cortes rasos no centro do abacaxi, de modo a separar a fruta em cubos.
Cuidado para não perfurar a casca.
Com o auxílio de uma colher retire a fruta e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a pasta de alho e os dois caldos de galinha e frite.
Adicione o frango, quando estiver bem frito, adicione os temperos e mexa bem.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o molho hoisin, o molho shoyu e o abacaxi.
Deixe ferver até reduzir.
Coloque o arroz cozido no abacaxi e por cima o molho de frango.
Finalize com gergelim e está pronto para servir.