Aves
FRANGO HAWAII
Informações da receita
Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANISORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)
Categoria
Imagens da receita
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História da receita
Nestes dias de quarentena por conta do corona vírus, as experiências gastronômicas precisam ser postas em prática.
Quem preparou essa receita agridoce foi o Victor, trazendo os sabores do abacaxi, suas pimentas e o frango.
A harmonização dos ingredientes trouxe um aroma e sabor inacreditável em nossa cozinha.
Ingredientes da receita
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de óleo
500 gramas de frango (sobrecoxa ou peito)
1 colher de molho hoisin
1 colher de molho shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de pasta de alho
1 cebola pequena
2 caldos de galinha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 pitada de curry
1 pitada de páprica doce
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de pimenta verde
1 pitada de sal
Gergelim
1 xícara de arroz
Forma de preparo
Lave bem o abacaxi porque o frango vai ser servido nele.
Corte o abacaxi ao meio.
Faça cortes rasos no centro do abacaxi, de modo a separar a fruta em cubos.
Cuidado para não perfurar a casca.
Com o auxílio de uma colher retire a fruta e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a pasta de alho e os dois caldos de galinha e frite.
Adicione o frango, quando estiver bem frito, adicione os temperos e mexa bem.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o molho hoisin, o molho shoyu e o abacaxi.
Deixe ferver até reduzir.
Coloque o arroz cozido no abacaxi e por cima o molho de frango.
Finalize com gergelim e está pronto para servir.
Sugestão de acompanhamentos
Harmoniza com qual bebida?
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