PROFITEROLES


Informações da receita

Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANI
SORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)

Categoria

Doces e sobremesas

Imagens da receita

História da receita

Difícil achar uma sobremesa que o Victor goste... e profiteroles ele adora...
Quando ele e a Júlia estavam em um cruzeiro pela Europa eu e o Geovani estávamos em Balneário no restaurante Kombina Felice no Passeio San Miguel e mandei uma foto pra ele.
Qual foi minha surpresa quando ele imediatamente mandou a foto do profiteroles francês que ele estava comendo. Nós estávamos em sintonia...
Quando eles retornaram de viagem foi a sobremesa que fizemos pra comemorarmos o sucesso da viagem.
Procurei várias receitas na internet e acho que acertamos, porque ficou uma delícia.

Ingredientes da receita

Para as carolinas
100g de manteiga
200g de farinha de trigo
125ml de água
125ml de leite
5 ovos
1 pitada de sal

Para a calda de chocolate quente
250g de chocolate meio amargo em barra
250ml de leite
125g de chocolate em pó

Para a montagem
1l de sorvete de creme
Amêndoas em lasca para decorar

Forma de preparo

Para as carolinas
Em uma panela misture o leite, água e leve ao fogo em panela grande até ferver.
Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta.
Adicione uma pitada de sal.
Peneire farinha.
Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a massa fique bem homogênea desprenda da panela.
Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie. Em seguida junte os ovos um a um, misturando bem.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte uma assadeira.
Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1cm, forme pequenas bolas de 2cm de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem uma à outra.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
Para resfriá-las deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.

Para a calda de chocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó, cuidando para que fique bem homogêneo.
Conserve em banho-maria até servir.

Montagem
Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma pequena bola de sorvete de creme.
Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas.

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