Cuscuz Paulista do pai


Informações da receita

Receita da FAMíLIA DE FABIO TOURINHO
Elaborador(es)
FABIO

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Imagens da receita

História da receita

Receita muito apreciada pelo meu pai, receita feita pela minha tia Loló

Ingredientes da receita

2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
2 LATAS DE SARDINHA ESCORRIDAS
1 LATA DE MILHO ESCORRIDA
1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS PICADAS
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
1 CAIXA DE MOLHO DE TOMATE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
2 SACHÊS DE TEMPERO
1 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO
3 OVOS COZIDOS PICADOS
1 OVO EM RODELAS
1 TOMATE PEQUENO EM RODELAS
SAL A GOSTO

Forma de preparo

Em uma panela, tamanho grande, coloque o óleo aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem.

Junte a sardinha, a salsa, o milho, a ervilha o molho de tomate, a água o tempero o molho de pimenta deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.

Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.

Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Sugestão de acompanhamentos


Harmoniza com qual bebida?


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